こだわり
About Us

厳選した全国の
素材を使用
大分で水揚げされる新鮮な魚介に限らず、豊洲市場から直接仕入れる生本鮪や上物の雲丹といった大分では手に入らない鮨種が味わえるのも贅沢の一つです。昼・夜共通となる3種のコースは、季節や仕入れ状況によって内容が日々変わり、握りと一品料理・つまみが交互に出てくるスタイルで心地よく食を進めていきます。
素材

鮨と共に味わう
こだわりの酒
お食事とともにいただく酒として、日本酒はもちろんのこと、ワインやシャンパンでも美味しくいただけるように食事の内容や季節に応じた銘柄を店主自ら厳選。オリジナルのノンアルコールカクテルのご用意もあり、お車を運転される方やお酒が苦手な方にも安心してご利用いただけるよう配慮しております。
酒

至高の店内で
感動の鮨体験を
夫婦で切り盛りする店内は温かみを感じさせ、空間や照明、調度品一つひとつから、店主のこだわりで統一されております。カウンター9席のみの完全予約制なので、混雑を気にせず特別な時間をごゆるりとお寛ぎください。英語も堪能ですので、海外からのお客様にも丁寧なご案内をさせていただくことが可能です。
空間
店主
Head Chef

Nogiri Masahiko
野桐 正彦
味・色・音・形・動きすべてに洗練された技を
一流の鮨職として25年…
編み出された“モダン江戸前鮨”
鮨職として25年の経験を積み、銀座シックス鈴富、六本木ヒルズや寿司赤酢といった一流店での板長歴任後、故郷である大分に自店を構えました。
伝統ある江戸前鮨にさまざまな調理技術を融合させ、鮨の美味しさを最大限に引き上げた至高の“モダン江戸前鮨”が味わえるのは「鮨の桐」だけ。鮨種の美味さはもちろん、独自に編み出したシャリとの組み合わせによる特別な鮨はこれまでに得た全ての技と経験から生み出された一級品です。